Posted by : César Leiva 2012/07/19

Heredia sumó sus primeros tres puntos al vencer 2-0 a Mictlán en Puerto Barrios, Izabal.

Tras un inicio tambaleante en el Torneo Apertura, en el que cayeron 3-1 ante Deportivo Petapa, los moralenses buscaron reivindicarse con un triunfo ante su afición, que esta vez debió viajar al estadio Roy Fearon de Puerto Barrios, debido a que el estadio Del Monte estaba suspendido.

Y así fue. Apenas transcurría el primer minuto de juego cuando el colombiano Mario Abadía aprovechó la falta de reacción de la defensiva miteca y batió con un fuerte remate al portero Manuel Chinchilla.

Los dirigidos por el chileno Sergio Pardo reaccionaron inmediatamente, pero sin tener profundidad y puntería al marco. De un ataque mal culminado de los jutiapanecos salió un veloz contragolpe de los izabalenses, que fue aprovechado por Robin Betancourt, quien al minuto 14 decretó el 2-0.

Pardo sacó a Carlos Martínez e hizo ingresar a Billy Torres, con lo que los mitecos emparejaron el dominio del juego, aunque no varió en mucho, pues los pupilos de Héctor Castellón se defendieron de forma ordenada.

Y cuando la zaga fue superada, apareció el portero uruguayo Santiago Morandi, quien con sus oportunas atajadas le ahogó el grito de gol a los visitantes.

Por si fuera poco, el colombiano Carlos Asprilla se hizo expulsar al minuto 69, al cometer una fuerte falta en tres de cuartos de cancha, lo que generó que los mitecos perdieran peso en ofensiva.

De esta forma, Heredia sumó sus primeros tres puntos, mientras que Mictlán acumuló su segunda derrota.