Posted by : César Leiva 2012/07/28

El ciclista Manuel Rodas no pudo terminar la competencia de ruta, quedando truncada su participación en Londres 2012.

Manuel Rodas, el primer chapín en entrar en competencia en los Juegos Olímpicos (a las 05:00 AM de este sábado), no logró concluir la carrera y abandonó en la quinta vuelta (137 km) de un total de nueve (250 km).

La competencia ciclística se realizó en terreno llano en "The Mall" (La Alameda) de la capital inglesa.

El tirador guatemalteco Sergio Sánchez no logró clasificar en la modalidad de pistola de aire.

Sánchez finalizó su participación en la competencia de 10 metros en el puesto 42, de 44 participantes, al conseguir 565 puntos.

Cabe mencionar que esta no es la modalidad en la que él sobresale, esperándose un mejor resultado en la competencia de tiro a 50 metros el domingo 5 de agosto.

En el primer día de competencia, el badmintonista Kevin Cordón consiguió su primera victoria en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El zacapaneco remontó el juego tras caer en el primer parcial 15-21 ante el sueco Henri Hurskainen y logró terminar con los siguientes sets a su favor 21-12 y 21-14, respectivamente. El encuentro se disputó en el Wembley Arena a las 7:20 AM de Guatemala.

Cordón tendrá que disputar su segundo partido frente al inglés Rajv Ouseph el próximo martes 31 de agosto a las 6:40 de la mañana.

El triunfo de Cordón fue el primer éxito de Guatemala en los Juegos Olímpicos, tras el abandono del ciclista Manuel Rodas y la eliminación del tirador Sergio Sánchez.